Pestoblume, grüner Spargel oder One Pot Pasta – die Redaktion zeigt ihre Homeoffice-Menüs

Von Karoline Weber | 26. März 2020 | Kommentare deaktiviert für Pestoblume, grüner Spargel oder One Pot Pasta – die Redaktion zeigt ihre Homeoffice-Menüs
Homeoffice macht auch erfinderisch – gerade in Sachen Kochen. Viele haben nun durch weniger Arbeit Muse dazu. Unsere Redaktion zeigt dir, wie man sich – ohne zu Hamstern – während der “Stayathome”-Phase ein kreatives MenĂĽ zaubert – ganz ohne Hokuspokus. Karo: Hefe-Pestoblume 600 g Mehl 300 ml Wasser, lauwarm 1 WĂĽrfel Hefe 1/2 TL Zucker 2 TL Salz 50 ml…
Mehr lesen
Corona, Tipps, heiĂźer ScheiĂź, 2020

Home-Party, FrĂĽhjahrsputz, Zocken, Workout – unsere heiĂźen Tipps fĂĽr die soziale Isolation

Von Daniel Beise | 20. März 2020 | Kommentare deaktiviert fĂĽr Home-Party, FrĂĽhjahrsputz, Zocken, Workout – unsere heiĂźen Tipps fĂĽr die soziale Isolation
Kultur, Lifestyle, Partys – jede Woche versorgen wir dich in unserem heiĂźen ScheiĂź und unserer Event-Vorschau fĂĽrs Wochenende mit jeder Menge Tipps. Nun fällt wegen Corona alles flach. Daher haben Karo, Constanze, Luisa und Daniel ein bisschen Beschäftigungstherapie fĂĽr die soziale Isolation zusammengestellt. Daniel: Drum’n’Bass-Party, putzen und dann bingen Dienstagnachmittag diese Woche. Der erste…
Mehr lesen

Digitale Nomaden: Eine neue Ă„ra des Arbeitens?

Von Karoline Weber | 16. März 2020 | Kommentare deaktiviert für Digitale Nomaden: Eine neue Ära des Arbeitens?
Digitale Nomaden arbeiten, wo andere Urlaub machen. Die Vorstellung klingt beeindruckend und bewegt Tausende Menschen zum Auswandern. Doch statt die neue Heimat an einer festen Location zu suchen, sind digitale Nomaden ständig an wechselnden Orten der Welt zu Hause. Zum Arbeiten brauchen sie nur einen Laptop und schnelles Internet. Das Fuldaer Pärchen Anna-Lena Mihm…
Mehr lesen

Pariser Lifestyle in Fulda: Neueröffnung O’ Petit Paris

Von Karoline Weber | 10. März 2020 | Kommentare deaktiviert für Pariser Lifestyle in Fulda: Neueröffnung O’ Petit Paris
Fulda darf sich ĂĽber ein neues gastronomisches Angebot freuen: Am 9. März eröffnete in der KarlstraĂźe 11 das CafĂ© und Bistro „O’ Petit Paris“. In urbanem Ambiente bietet GeschäftsfĂĽhrerin Rhizlane Benkarbache FrĂĽhstĂĽck, Mittagessen, Kaffee und Kuchen – alles frisch zubereitet, ohne Zusatzstoffe und international inspiriert. Wie seid ihr auf die Idee gekommen das „O’…
Mehr lesen
Regionalität, Rhön, Vogelsberg, Marco Boche

Regiopoint Fulda: Gänsehaut vor dem Start in der Löherstraße

Von Sascha-Pascal Schimmel | 9. März 2020 | Kommentare deaktiviert für Regiopoint Fulda: Gänsehaut vor dem Start in der Löherstraße
Langsam wird die Zeit knapp. Marco Boche ist trotzdem optimistisch, dass sein Regiopoint in der LöherstraĂźe pĂĽnktlich eröffnen kann. Aktuell schwankt er zwischen Panik und Gänsehaut. FĂĽr sein Geschäft hat er groĂźe Pläne. Es sind spannende, aufreibende Tage fĂĽr Marco Boche. Am 20. März soll sein Regiopoint in der LöherstraĂźe eröffnen. Dort wird es…
Mehr lesen
Fulda, Karneval, Fastnacht, Foaset

Föllsch Foll – Vorbei…

Von Felix Weigl | 26. Februar 2020 | Kommentare deaktiviert fĂĽr Föllsch Foll – Vorbei…
Wie schon in den vergangenen Jahren, hab ich auch dieses Mal von wohl den meisten Vereinen mehr oder weniger viele bewegte Bilder gemacht. Und wie in den vergangenen Jahren, möchte ich ein paar Zeilen dazu schreiben. Wieder eine Kampagne geschafft. Wieder seit dem 11.11. unzählige Termine hinter mich gebracht, viele viele Narren getroffen, wiedergesehen…
Mehr lesen

Thailand-Tagebuch (15): Arbeitsreiche Zeit in Laos und eine Flugstornierung

Von Die move36-Redaktion | 19. Februar 2020 |
Die letzten Wochen laufen: Jacqueline Bohrmann und Stephan Depta aus Fulda sind seit acht Monaten auf SĂĽdostasienreise. So langsam geht die Reise zu Ende. Wie sie ihre letzten Wochen verbringen und wie die RĂĽckkehr aussieht, das verraten sie hier. Von Jacqueline Bohrmann  Hallo und liebe GrĂĽĂźe aus dem wunderbaren Laos. Wir haben Thailand jetzt…
Mehr lesen

DIY-Vogelfutterplätzchen für unsere gefiederten Freunde

Von Karoline Weber | 11. Februar 2020 |
Vogelfutter selbst machen? Klar! Das lässt sich ganz einfach in Plätzchenformen herstellen. Dieses DIY ist wirklich simpel und ein richtiger Eyecatcher. AuĂźerdem sind die Materialausgaben gering, du brauchst dafĂĽr nur Kokosfett, Sonnenblumenkerne und Plätzchenformen, die du sicher sowieso zuhause hast. So kannst du den kleinen Vögeln in der kalten Jahreszeit was Gutes tun. Du…
Mehr lesen

Thailand-Tagebuch (14): Chiang Mai – das Mekka der Digital Nomads

Von Die move36-Redaktion | 7. Februar 2020 |
Jacqueline Bohrmann und Stephan Depta aus Fulda sind auf ihrer neunmonatigen SĂĽdostasienreise in den Norden von Thailand geflogen. In Chiang Mai haben sie viel gearbeitet, lecker gegessen und die Altstadt mit ihren historischen Gebäuden entdeckt. Jetzt sind sie also gestartet, unsere letzten Wochen auf unserer Abenteuerreise. Wir haben Phuket und unser Housesitting Richtung Nordthailand…
Mehr lesen

Lebensmittel retten ist cool: Und mit Foodsharing richtig einfach

Von Constanze Gollbach | 5. Februar 2020 |
Na, wie oft hast du schon einen Apfel im Supermarkt liegen gelassen, weil er eine braune Stelle hatte? Oder den ungeöffneten Joghurt weggeworfen, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum um einen Tag ĂĽberschritten war? Lebensmittelverschwendung passiert nicht nur durch die groĂźen Supermärkte, sondern vor allem im privaten Haushalt. In Fulda will das eine Initiative ändern. Sie hat…
Mehr lesen